История

Компания была основана в Астрахани в 2009 году и за короткий срок сумела занять прочные позиции на рынке и зарекомендовать себя как надежный подрядчик в сфере гидротехнических и дноуглубительных работ, проявив себя не только в своем регионе – Астраханской области, но и в России, и в странах СНГ.

За истекший период времени КГК прошла большой путь развития и накопления опыта, став одной из ведущих производственно-инжиниринговых компаний Каспийского региона, оказывающей услуги в области проектирования, строительно-монтажных работ, осуществления морских операций на шельфе Каспийского моря и дноуглубления.

Амбициозный и ответственный подход к решению задач, внедрение современных технологий и высокопрофессиональный коллектив инженеров, гидротехников, строителей, технологов, управленцев позволили компании за несколько лет выйти на новый этап развития – в 2015 году ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» выбрало КГК EPCI-подрядчиком по выполнению морских операций и строительству объектов обустройства морских нефтегазовых месторождений на Северном Каспии. Согласно условиям контрактов КГК успешно осуществляет полный цикл работ – от разработки проекта и закупки материалов и оборудования до строительства нефтяных платформ, их транспортировки и установки в Каспийском море.

На сегодняшний день компания успешно выполнила работы по достройке платформы жилого модуля (ПЖМ-2) для месторождения им. В. Филановского и строительству Опорного Блока (ОБ) и Верхнего Строения (ВС) Блок-Кондуктора (БК) для месторождения им. Ю. Корчагина.

Одним из стратегически значимых направлений деятельности компании является выполнение морских операций по транспортировке и установке в море объектов. КГК стала генеральным подрядчиком ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» по реализации морских операций на месторождениях В. Филановского и Ю. Корчагина на шельфе Северного Каспия.

Секретом своего успешного развития КГК считает синтез российских научных традиций и инженерной этики с зарубежным подходом к менеджменту и технологиям управления проектами, что подтверждает сотрудничество с такими компаниями, как OCS (Сингапур), Keppel Singmarine (Сингапур), ALE Heavylift (Великобритания), Oil States (США), Menck (Германия), Noble Denton (Великобритания), London Offshore Consultants (Великобритания).

Каспийская гидротехническая компания уверенно смотрит в будущее, заявляя обосно­ванные лидерские амбиции. В качестве стра­тегических целей компания ориентируется на развитие собственных компетенций управле­ния реализацией проектами в качестве EPCI-подрядчика.